Корзина пуста

Выбор электрического котла в Донецке

09.03.2018

И так…  Начнём. Насколько оправданный вариант отопления электрическим котлом, жилое помещение? Эта статья поможем Вам выбрать электрический котёл в Донецке.

Если подсчитать и разобраться, то к примеру стоимость отопления углём не намного дешевле выходит, чем отапливать электричеством. Поэтому многие ставят его как второе (параллельное весте с угольным) отопление. По цене выходит почти одинаков если покупать каждую зиму машину угля или платить за электроэнергию. Учитывая, что зимы в Донецке мягкие, то выбор электрического котла - очевиден. Так же их применяют там где вообще сложно использовать другой способ отопления. К примеру, на дачах, в малогабаритных или офисных помещениях, в ларьках и т. д.

КПД таких котлов составляет 99%, а скорость нагрева практически моментальная. А, применяя плавный регулятор мощности, можно плавно и без лишних затрат управлять расходом электричества. Основное достоинство таких аппаратов, что что производимое тепло не улетает в трубу как в печном или газовом отоплении.

Выбирается электрический котёл исходя из единицы мощности на площадь помещения. И для наглядности рассчитаем мощность электрокотла для площадь дома около 100 квадратных метров.  Умножить на его высоту (скажем, 2,5 метра). 100 х 2,5 = 250 м³.

По нормам, для отопления 1 м³ жилого помещения необходимо порядка 40 Вт тепловой мощности. Считаем, 250 х 40 = 1000 Вт или, о чудо, те же 10 кВт, что и в приблизительных расчётах. Выходит, что оптимальный вариант мощности котла составляет - 12 кВт.

Для Донецкого региона, где средняя температура равняется около  0 ℃. вариант отопления электрическим котлом - предпочтительней.

Да и тенденции на отопительном рынке показывают - электрокотлы в ближайшем будущем наберут популярность и вполне могут выйти в лидеры, как основной источник обогрева.

Вернутся на главную.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды:

Газовые котлы «ATON» в Донецке Газовые котлы «TERMOMAX» в Донецке Котлы отопления  «Heatman» в Донецке Котлы отопления «Dnipro» в Донецке Котлы отопления «Титан» в Донецке