Корзина пуста

Схемы подключения электрических котлов

02.03.2018

Схема подключения электрического котля отопления

1. Электрокотлы могут устанавливаться в системах с принудительным и естественным циркулированием воды, причем при естественной циркуляции котел обязательно устанавливается в нижней точке отопление. Чем ниже будет расположен котел, тем лучше будут прогреваться батареи, и тем меньше придется выполнять подъем нагнетающей трубы над уровнем батарей, ведь для интенсивного передвижения теплоносителя необходимо обеспечить перепад температур в системе. 

2. При наличии в системе циркуляционного насоса расположение электрического котла на столь важно, главное не устанавливать его в верхней точке системы, что может привести к образованию в котле воздушной пробки, которая в свою очередь приводит к перегреву ТЭНа и быстрому его выхода из строя. А значит, что котел все равно лучше устанавливать как можно ниже. 

3. Так как электрокотел не требует подвода вентиляции, дымохода, и топливопровода, то выбираете любое подходящее место, согласованное с дизайном помещения. 

4. Врезка котла осуществляется в разрыв теплоносящей магистрали, а именно в месте соединения отопительных контуров, чтобы прогретая вода одновременно поступала во все созданные ветки системы отопления. 

5. При одновременном использовании нескольких электрических котлов в случаях, когда один котел не обеспечивает требуемой мощности, их необходимо подключать ТОЛЬКО параллельно. При такой схеме подключения котлы не зависят друг от друга и работают приблизительно при одинаковой тепловой нагрузке. 

6. Отдельный важный вопрос – это подвод электроэнергии, который осуществляется по отдельно выделенной линии непосредственно от прибора учета электроэнергии (счетчика). ОБЯЗАТЕЛЬНО электрический подводящий кабель должен соответствовать мощностным показателям нагревательного контура, т.к. провод при малом сечении будет выступать в роли гасящего мощность сопротивления, что приводит к падению КПД обогревателя и избыточному нагреву электролинии, подвергая ее выходу из строя. 

7. Схема подключения электрического котла предполагает наличие заземления на отопителе. Заземление можно организовать подключением к заземленным металлическим частям конструкции здания, в частности такими обнаруживаются металлические щиты распределения электричества, арматура в строении. НИ в коем случае не подключайте заземление отопителя к «нулевой» фазе проводки, это недопустимо по технике безопасности, а УЗО будет воспринимать как короткое замыкание в котле. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды:

Газовые котлы «ATON» в Донецке Газовые котлы «Dnipro» в Донецке Газовые котлы «TERMOMAX» в Донецке Котлы отопления «Титан» в Донецке Электрические котлы «Heatman» в Донецке