Корзина пуста

Практические советы по газовому отоплению

11.03.2018

 Мы настоятельно советуем уделить пять минут и внимательно прочитать данную статью.

Чтобы облегчить процесс выбора покупателю, предлагаем ответы на вопросы о котлах, которые помогут Вам выбрать правильный газовый котел для квартиры, дома и офиса.

 Вопрос №1 - дымоходный или турбированный котел?
Котел с открытой камерой сгорания (дымоходный) для горения использует кислород из помещения.
Поэтому необходим хороший объем помещения (чем больше мощность котла, тем больший объем помещения необходим) и приточная вентиляция, а также дымоход, чтобы отработанные газы естественным образом могли удаляться из помещения – это минус такого котла (вытяжная труба).
Котлы с закрытой камерой сгорания (турбированные) для своей работы не требуют наличия дымохода. Отвод продуктов сгорания выполняется через вытяжную трубу, которая выводится в ближайшую к котлу стену, а забор воздуха для сгорания производится с улицы через приточную трубу, которая выводится, как и вытяжная. Минус – они немного дороже обычных.

 Вопрос №2 – с битермическим или с раздельным теплообменником?
Котел с раздельным теплообменником подразумевает наличие двух теплообменников. Основной предназначен для нагрева воды в системе отопления, вторичный для нагрева воды в системе горячего водоснабжения (одно и двухконтурные).
При этом огонь в котле нагревает только тот теплообменник, который идет на отопление. Воду для ванны и кухни греет уже нагретая вода, которая прогоняется через трехходовой клапан.
Котел с раздельным теплообменником дороже, так как в нем больше элементов и автоматики, кроме того, в этом варианте огонь попадает только на один теплообменник, в результате котел дольше не забивается накипью и его реже нужно промывать.
Котел с битермическим теплообменником оснащен сдвоенным теплообменником, который используется как для нагрева теплоносителя отопления, так и для нагрева воды для горячего водоснабжения помещения. В этом случае огонь нагревает сразу два теплообменника, соответственно накипь образуется быстрее, и забивается такой котел тоже быстрее, но при этом Вы пользуетесь и горячей водой для своих нужд.

 Вопрос №3 - мощность котла?
Многие ошибочно думают, что мощность всех навесных двухконтурных котлов чётко указывается в технических характеристиках. Нет. Просто за реализацию такой технологии взят котёл определённой мощности.

В теории получается, что подбор мощности расчитывается по формуле - удельная мощность котла 1 кВт на 10 м кв. площади дома. Это для одноконтурных котлов. И округляется в большую сторону.
Для двухконтурных, мощность может выходить до 1 кВт на 12-15 м2. в зависимости от количества кранов с горячей водой в доме.
Например, для того чтобы обогреть дом площадью 100 м2 с двумя точками горячей воды – в душе и кухне, вполне достаточно котла мощностью не мение 16 кВт.
Но если в доме две ванные комнаты, мощности такого котла уже не хватит.

 Вопрос №4 – адаптация котла для работы в Донецке?
Дело в том, что давление газа и воды в Донецке значительно ниже, чем в Европе и как не странно и в России тоже.
По этому в магазинах мало кто Вам скажет, насколько правильно и экономично он будет работать, и заявленный срок эксплуатации он выдержит или нет.

И учтите на будущее... Как не странно но для нас больше подхолят котлы сделанные в Украине, а не в России. И как показывает практика, они будут работать дольше. В среднем, котлы изготовленные в Россиии работают на отказ 10-12 лет, тогда как Украинские спокойно дотягивают до 14-15 лет. Вот тут стоит призадуматся.

К томуже, если у Вас уже стоит котёл купленный ещё при Украине, то заказав у нас газовый котёл, Вам не прийдётся переделывать подвод труб отопления. С Российскими котлами это не проходит. У них другое расположение подвода и подключения отопительной системы и в итоге прийдётся ещё и переделывать подключение труб или переноса дымохода. А это уже дополнительные затраты и даже есть вероятность НЕвозможносьти реализации этого момента.
В добавок, котлы привезённые из России дороже тех которые привозим мы. Выбор остаётся за Вами!

Вернутся на главную.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды:

Газовые котлы «ATON» в Донецке Газовые котлы «Dnipro» в Донецке Газовые котлы «TERMOMAX» в Донецке Котлы отопления «Титан» в Донецке Электрические котлы «Heatman» в Донецке