Корзина пуста

Энергосберегающие инфракрасные обогреватели

28.10.2018

Инфракрасные металлокерамические обогреватели ― экономичное и полезное тепло для Вашего дома.

Металлокерамические настенные обогреватели – это тонкие энергосберегающие электрические отопительные панели, в основу работы которых заложен принцип инфракрасного (прямого) обогрева. Они в 3-4 раза экономичнее, чем обычные теновые обогреватели. Нагрев происходит за счёт самой поверхности и излучения ИК-лучей, которые действуют, как солнечное тепло. В отличие от обычных радиаторов, инфракрасный обогреватель начинает греть практически сразу, после включения.

К основным достоинствам можно отнести

Нагрев воздуха без сжигания кислорода и без изменения влажности.
Спектр инфракрасного излучения идентичен солнечным лучам.
Устройства часто используются в медучреждениях для лечения и профилактики физиологических заболеваний.
Экономичность, безопасность и простота в обслуживании

 Уточним сразу - металлокерамические обогреватели применяются там, где нет центрального отопления или отапливать другими способами не выгодно. Сюда относятся частные дома, дачи, ларьки, офисы, гаражи, лоджии и утеплённые балконы, теплицы, помещения с не регулярным отоплением и так далее... В квартирах могут использоваться как дополнительное отопление.

 И так. Сумарная мощность на примере однокомнатной квартиры составляет - 1200 Вт\час. Для удобства мы рекомендовали два независимых регулятора температуры, но на этой площади, вполне можно и обойтись одним общим. В ванной комнате, обогревательная панель напрямую подключена к освещению. Тем самым она работает только когда кто то там находится, тем самым в расчётах расхода электричества может не участвовать. Выходит, что общая мощность составляет менее 1 кВт. в час. Несложно подсчитать, что за сутки это получается чуть более 20 кВт. теперь несложно подсчитать денежные затраты для жителей ДНР. Смотрите действующии тарифы в ДНР на электроэергию.

 Для двухкомнотной, дела обстоят немного по другому. Общая суммарная мощность составлляет - 2300 Вт\час. Но тут тоже надо оговорится, что в ванной комнате инфракрасник будет работать только тогда когда кто-то там есть, его можно не учитывать. С другой стороны с применением независимых регуляторов, можно выбрать разные температурные режимы для каждой комнаты отдельно, что тоже скажется на экономии.

 Подводя итоги нужно ещё сказать о том, что металлокерамические обогреватели работают по принципу накопления тепловой энергии, после того как температура будет достигнута, они отключаются, но при этом продолжают отдавать накопленное тепло поддерживая нзаданную темперу в помещении. А это тоже в какой-то степени ещё даст экономию электроэнергии.  

 Перейти в магазин.

Окупаемость таких систем состовляет 2-3 сезона. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды:

Газовые котлы «ATON» в Донецке Газовые котлы «TERMOMAX» в Донецке Колонки газовые «Termaxi» в Донецке Колонки газовые «Thermo» в Донецке Котлы отопления  «Heatman» в Донецке Котлы отопления «Dnipro» в Донецке Котлы отопления «Титан» в Донецке